联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

越秀区“群众文艺团队孵化机制研究”课题 被评为省级优秀课题

 近日,广东省文化厅公布2015—2016年度省级公共文化服务体系制度设计研究课题结项评审结果,越秀区承担的“群众文艺团队孵化机制研究”课题被评为优秀等级。据悉,省级公共文化服务体系制度设计研究课题一共有49个项目申报,立项的15个,仅两个项目被评为优秀。
 为创新群众文化活动方式,挖掘和发展广府文化,活跃基层文化活动,促进基层公共文化事业的发展,越秀区文化馆于2014年创建越秀区民间文艺团队孵化基地,积极整合民间文艺团队资源,为民间文艺团队的发展壮大提供全方位的支持。基地成立以来,吸纳文艺团队30多支,800多人,团队涵盖戏剧、曲艺、器乐、工艺、歌舞、书画、摄影、诗词、综合等不同类别,团队成员年龄跨度从几岁到80岁不等。目前已孵化出“广府歌剧沙龙”、“ 君君故事会”、 “周末脱口秀”、“大家展厅”、“艺术讲堂”、“越秀山下”欢乐舞台等10多个公共文化品牌项目,每年为区群众提供150场次以上的文化服务。

 “群众文艺团队孵化机制研究”课题由越秀区文化馆组织实施,对两年来的工作进行梳理总结,夯实理论成果,通过深入研究和完善民间文艺团体孵化基地的管理体制,探索群众文艺团队建设和扶持机制,更好的推广优秀基层文化,培养基层优秀文艺人才,催生文艺精品,形成特色文化品牌,从而全面推广群众文艺团队孵化成果,发挥创新示范作用。
 评审老师在现场答辩环节对该课题高度评价,认为“群众文艺团队孵化机制研究”课题已非常成熟,对其他地区组织建设团队孵化项目有示范借鉴意义。

ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2020

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved