联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

广州首个歌剧沙龙在越秀诞生 ——越秀区民间文艺团队孵化基地启动广府歌剧沙龙

  3月29日晚,由中共越秀区委宣传部、越秀区文广新局、鳟鱼歌剧团主办,越秀区文化馆、越秀区民间文艺团队孵化基地承办的广府歌剧沙龙启动仪式在越秀区文化艺术中心二楼展示厅举行。当晚,鳟鱼歌剧团为了传承中国传统文化,给现场观众献上一场精彩的“诗·乐·画”古诗词音乐会,宣告了广州第一个歌剧沙龙的诞生。这也是鳟鱼歌剧团在进驻越秀民间文艺团队孵化基地后的第一次公开亮相。到场观众能欣赏到《满江红》、《红豆词》等从先秦开始的各种诗韵和乐风。 

    文艺带动,共建共享。今年以来,越秀区为了扶持打造一批品牌民间文艺团队,发挥他们在群众文化活动中的带动作用,促进文化共建共享,在区文化馆创建了“品牌民间文艺团队孵化基地”,希望通过“小基地”孵出“大文艺”。以著名歌唱家邓韵女士为艺术总监的广州鳟鱼歌剧团等专家团队就是第一批进驻孵化基地的品牌团队。新诞生的“广府歌剧沙龙”,正是利用孵化基地的场地条件和鳟鱼歌剧团的资源优势创办的,旨在推广中外经典歌剧和中外传统文化艺术,为热爱、追求歌剧艺术的歌剧之友搭建欣赏、学习、研讨切磋歌剧音乐的桥梁,以及提供展现自身魅力的舞台。据了解,在启动仪式后,鳟鱼歌剧团将在3月30日晚进行古诗词专场的公演,同时招募广府歌剧沙龙会员,定期组织新颖、丰富的活动。有兴趣了解广府歌剧沙龙或鳟鱼歌剧团演出时间的朋友可以登陆广州鳟鱼歌剧艺术团网站( www.gztoc.com)。更多精彩文化资讯和丰富团队信息请登陆越秀文化网(yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww)。

 

  孵化基地,火热招募。目前,越秀区民间文艺团队孵化基地公开招募优秀民间文艺团队进驻。团队进驻后,孵化基地可以为民间文艺团队提供的专业保障服务,包括免费提供活动场所、相关政策咨询以及符合该文艺团队的培训,推荐并协助申请政府及企事业单位购买团队服务项目;为团队提供展示平台,推荐、协助团队人员参加有关展示及比赛活动;协助策划、组织各项活动,为团队提供业务指导及培训等。越秀区民间文艺团队孵化基地咨询报名热线:020-87670756,联系人:越秀区文化馆杨老师、陈老师,邮箱:2830646043@qq.com,地址:越秀区东湖路39号。

ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2020

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved