联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

羊城少儿乐洋洋 翰墨书香迎亚运——越秀区 “羊城之夏”青少年戏服设计大赛展览举行

 

为进一步弘扬中华民族优秀文化传统,普及我区非物质文化传承教育,培养青少年爱国主义热情,由越秀区文化广电新闻出版局主办、越秀区文化馆承办的“羊城少儿乐洋洋翰墨书香迎亚运”——越秀区第31届“羊城之夏”青少年暑期系列活动之青少年戏服设计大赛于2010年6月在越秀区正式启动,本次大赛的入选作品于2010年7月30日在越秀区文化艺术中心二楼展厅展出。
广州戏服制作是越秀区第一批非物质文化遗产名录项目,广州市第二批非遗名录项目,广东省第三批非遗名录项目,其发展历史、工艺特点及艺术内涵均表现出浓郁的广府特色,是岭南文化的重要代表。了解广州戏服,感受其独特的历史和审美价值,对弘扬越秀文化,推动青少年文明素质教育具有十分重要的意义。

ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2019

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved