联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

免费报名 | 6月24日越秀艺术讲堂——客家山歌鉴赏及创作讲座

客家山歌是我国著名的民歌之一

也是客家人民优秀的传统文化

它作为劳动人民一种口头文学

山歌的内容丰富多彩

语言表达通俗易懂、优美生动

你想了解客家山歌吗?


2019越秀“艺术讲堂”

第七讲(总第116讲)


将邀请国家一级演员

广州市客家山歌传承人

徐秋菊老师作为主讲

为大家带来

客家山歌鉴赏及创作讲座




徐秋菊,中国音乐家协会会员;中国戏剧家协会会员;广东省文化馆研究馆员,国家一级演员;有“客家山歌皇后”及“山歌一姐”的美称;多次在歌唱大赛中摘取桂冠;1996年应邀到北京参加全国专业文艺团体调演荣获中央文化部颁发的“优秀表演奖”即“表演一等奖”;2001年被评为“岭南音乐名家”;2007年6月荣获中国音乐协会和广东音乐家协会颁发的“新民歌成就奖”,她创作的客家山歌作品多次荣获广东省文化厅颁发的创作“金奖”。

1991年在广州友谊剧院成功地举行独唱音乐会;1993年3月在北京人民大会堂与毛阿敏两人成功地举行音乐会;为客家电影《啼笑冤家》和客家电视剧《虹桥情》配主唱,录制了二十多盒、片专辑、CD、VCD、DVD畅销国内外,应邀出访了美国、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、法国、香港、澳门、台湾等国家和地区,演出受到国内外观众一致赞扬与好评。策划、组织、实施了多次全国性(含邀请海外各国)的大型客家山歌比赛活动,提供平台给全国各省、各市、各地展示和交流客家山歌,收到很好的效果;经常担任各类大赛的评委;应邀到省内有客家山歌的各市和新加坡、马来西亚等国和地区去讲课和培训客家山歌人才深受各地的欢迎与好评。连续多年被广东省音乐家协会评为“优秀音乐家”,2012年11月广东省文化厅授予“突出贡献奖”奖牌。

名额有限,先到先得


ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2019

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved