联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

摇号送票 | 名著《牛虻》上演!国家大剧院的“哈姆雷特”来了!

福利来啦!
名著话剧《牛虻》
3月25日晚上19:45VIP内部彩排场
4张免费观摩票
长按或扫描下方二维码报名参与摇号

就有机会免费获得1个名额!


你知道广州话剧艺术中心的“一年一名著”招牌演出系列吗?

哪里的剧院可以实现一年看一部世界名著改编的话剧演出?

十三号剧院,可以有。

 

从2013年开始,广州话剧艺术中心的十三号剧院便开始了“一年一名著”的创作演出计划,至今已经演出了《威尼斯商人》《麦克白》《复活》《邯郸记》《俄狄浦斯王》《第十二夜》《玩偶之家》多部中外名著;


并且多次受邀赴国家大剧院展演,更是远赴过圣彼得堡、伦敦演出,是话剧戏迷们每年最期待的演出之一。

 

今年十三号剧院的名著话剧选择了爱尔兰作家艾捷尔?丽莲?伏尼契的代表作《牛虻》。



N E W   A R R I V A L

好   戏   开   演


《牛虻》讲述了天真稚嫩的贵公子亚瑟,怀抱救国热忱,在一次忏悔的祷告中被利用出卖,致使他被误解成残害同伴的败类,心爱的姑娘离他而去;


他亦发现了自己竟是深爱且崇敬的主教的私生子,兄嫂因此将他赶出了家门;


遭遇沉重打击的亚瑟投河自尽……十三年后,在南美历尽苦难的亚瑟变成了谁都不认识的“牛虻”回归故里,这位坚毅睿智的命运反抗者,总是以似曾相识的感觉,唤醒故人关于真相、伤痛、愧疚的种种往事。

作为和小编一样的年轻人,“niu mang”? “niu meng”? 这是个什么动物?这个听起来略微“奇葩”的名字,预示了它就是一本“奇书”!


怎么个“奇”法?它根本就是披着“革命”外衣的“青春文学”、“武侠小说”、“爱情小说”、“少年成长奇幻记”……风靡一时,多少人曾偷偷躲在被窝里哭的不能自已。

它曾是中国最畅销的翻译小说,影响了整整一代人,是许多中国青年和知识分子的文学启蒙和青春回忆。






爱情故事?《七剑下天山》?这不是我想象中的“名著”样子……不是就对了,它讲了一个通俗易懂的故事,而这个故事里关于青春与成长的那些经历和伤痛则无关时代的隔阂,是“人”的共鸣。

惊喜的是,这次十三号剧院的《牛虻》特别邀请来了国家一级演员,表演艺术家 佟瑞欣老师担当主演!

你可能觉得佟老师很眼熟?


当然,想想《弘一法师》的“李叔同”、《大宅门》的“白占元”、《遵义会议》的“毛泽东”,甚至是最早的“琼瑶剧男神”《梅花三弄》的“鬼丈夫”……佟老师可是塑造了很多经典的萤幕形象。

 

但最让人意想不到的,是话剧舞台上直接捕获人心的“哈姆雷特”。


▲佟瑞欣主演《哈姆雷特》剧照

2016年国家大剧院为纪念莎士比亚逝世400周年,创排了莎士比亚举世闻名的著作《哈姆雷特》。


这一次被莎翁选中去做那个“复仇王子”的演员,就是佟瑞欣。惊艳四座的“哈姆雷特”,也惊艳了《牛虻》的导演王筱頔。


于是戏剧的缘分,将国家大剧院的“哈姆雷特”邀请到了广州,即将成为十三号剧院舞台上的“牛虻”。

 

如果你有两个小时的时间,不足以细细品读《牛虻》厚厚的原著,你可以选择走进剧场,从认识天真的美少年“亚瑟”开始,陪他经历并直面痛苦,完成从“亚瑟”到“牛虻”的灵魂蜕变。


《牛虻》

2021.3.26-4.04

演出地址

十三号剧院(广州市沙河顶新二街13号)

演出时长:待定

票价:220元



票务咨询

1. 十三号剧院票房020-87258626

2. 大麦网 400-610-3721

售票处上班时间:10:00-19:00


演出地址

广州市沙河顶新二街13号

ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2021

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved