联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

越秀区粤语戏歌《素馨姑娘》获广东省群众艺术花会铜奖



11月2日晚,由广东省文化和旅游厅和深圳市龙岗区人民政府联合主办的“2020广东省群众艺术花会(音乐舞蹈)”在深圳市圆满落幕。该活动每三年一届,是广东省最具代表性的三大群众性文化活动品牌之一,代表了广东省群众文化活动最高水平。

本次大赛广东省内20个地市、2个省直单位的109个音乐和舞蹈节目(音乐类节目58个、舞蹈类节目51个)进入省赛,其中广州市有6个音乐作品入选。经过激烈的角逐,广州市越秀区文化馆选送的粤语戏歌《素馨姑娘》荣获音乐类铜奖。这是《素馨姑娘》继2019广州市民文化节第二届市群众原创音乐舞蹈大赛中获得金奖及最佳表演奖后,又获的一项省级殊荣。

粤语戏歌《素馨姑娘》词作者为长篇小说《华衣锦梦》的作者卢欣(原越秀区文化馆非物质文化遗产保护中心干部),曲作者为越秀区文化馆音乐创作骨干高向慧、刘颂。作品以音乐的形式,融合素馨花传说、广府传统习俗“行花街”、传统曲艺等广府文化元素,展现丰富的广府非遗文化内涵。

本场活动由广东省文化和旅游厅、深圳市龙岗区人民政府主办,深圳市文化广电旅游体育局、深圳市龙岗区文化广电旅游体育局、广东省文化馆承办。


ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2021

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved