联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

2020越秀区“金雁之声”“金雁综艺”大赛圆满落幕!来为你pick的节目点赞吧!

今天的决赛非常精彩,我从头到尾都在享受艺术的熏陶。

——评委徐艳

昨天下午,第十五届“金雁之声”歌手大赛及“军歌嘹亮”第十届金雁综艺大赛决赛在地王广场举行,选手们纷纷亮出“看家本领”,力争最佳名次,精彩连连的表演为2020年越秀区金雁文化艺术节画上了圆满的句号。

经过一番激烈角逐,最终江新安凭借《西部情歌》获得第十五届“金雁之声”歌手大赛一等奖,男子小组唱《军歌联唱》获得“军歌嘹亮”第十届金雁综艺大赛一等奖。

第十五届“金雁之声”歌手大赛获奖名单

一等奖


二等奖


三等奖


优秀奖


“军歌嘹亮”第十届金雁综艺大赛获奖名单

一等奖


二等奖


三等奖


优秀奖


专家点评


今天的决赛非常精彩,社区真的是卧虎藏龙,我从头到尾都在享受艺术的熏陶。连续几届担任评委,我感觉参赛者的水平越来越高,也说明这个舞台越来越得到大家的认可。综艺大赛的几个京剧清唱尤其亮眼,尽管表演者的年龄都偏大,但几乎可以说都是专业级别的。

——抒情女高音歌唱家、越秀区文化馆副馆长徐艳

京剧选手一亮相那个感觉就非常专业。作为一个基层平台,能吸引到这么多高水准的表演者,可以说就是一种成功。


—— 中国民族民间舞专家考官、国培专家教师周重喜


今年第一次尝试开放式舞台,整体感觉都有了提升,选手们也都发挥得很棒。


—— 抒情男高音歌唱家、大东街文化站站长刘革喜


历经15个春秋,金雁文化艺术节挖掘出了许多具有高水平的文艺爱好者,在本次“金雁之声”歌手大赛、金雁综艺大赛决赛中获奖的也以新面孔居多。几个京剧清唱节目尤为亮眼,现场赢得掌声、喝彩声连连,分获“军歌嘹亮”第十届金雁综艺大赛的二、三等奖。


与此同时,也有部分老朋友再“战”提升自己的水平。去年独唱表演获得歌手大赛优秀奖的陈旭光今年拉上歌友赖元华参赛,二人在决赛中带来了男女合唱节目《不忘初心》。经过初赛中评委老师的指点,他们在决赛前加强练习和磨合,在舞台上也更注意互动,最终夺得了三等奖。歌手大赛二等奖获得者戴世飞也是老面孔之一,他经常在赛后主动向评委请教,不断提高歌唱水准。从去年的三等奖到今年的二等奖,也说明了他的进步。

据悉,

颁奖仪式将于本月28号举行,

届时还将挑选部分节目进行汇报演出,

欢迎街坊前来捧场!

ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2021

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved