联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

同舟共济 文艺战“疫”(130)|越秀区原创中型剧目《共工》——用当代舞书写英雄人民抗疫的史诗(内附精彩剧照)


?1月9日、10日晚8点,由越秀区文化馆干部原创的中型剧目《共工》在越秀区文化馆顺利上演。《共工》是一部由越秀区文化广电旅游体育局主办,越秀区文化馆、越秀区文化发展促进会承办的时长为四十分钟的“抗疫”主题的当代舞蹈剧场。作品以碎片化、信息化、意象化的舞蹈剧场形式回顾了疫情之下群像的内心活动——从未知到惶恐再到全民积极共同战疫的过程,运用新颖的舞台呈现方式以及留白、思辨的创作手法,体现了战疫卫士们坚韧不退缩的钢铁意志以及勇于担当、舍生忘死的奉献精神,带给观众极大的心灵震撼。

此次参与《共工》演出的舞者有着不同的身份、来自不同的地方。她们有的是在校大学生,有的是佛山、广州花都的中小学老师,有的是广州舞蹈培训机构的教师……为了弘扬抗疫精神,传递抗疫力量,她们不约而同地来到了越秀区文化馆,利用周末及元旦假期的休息时间自愿参加排练,并最终以最佳的演出状态向我们的战疫卫士致意了最美好的祝福,为我们献上了一副众志成城团结抗疫的画卷。如同那些奔波在抗疫第一线的战疫卫士们一同用紧攥着的双手托举起抗击疫情的希望,她们也一起用舞姿书写了文艺抗疫的史诗。


平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!让我们一起向所有平凡的英雄致敬!


在这次《共工》的创作中,志愿者们除了在舞台上的表演以外,还有很多感受想要与我们一起分享。






ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2021

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved