联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

越秀区群舞作品《古今》在广东省中老年舞蹈展演大赛中斩获三金

好消息!好消息!
越秀区文化馆业务骨干原创作品
《古今》
获省第五届中老年舞蹈展演比赛

创作奖、表演奖、作品奖三项金奖!


 2019年5月28日至29日,由广东省文联、广东省舞蹈家协会主办,佛山市文联、佛山市舞蹈家协会、顺德区舞蹈家协会承办,佛山市顺德区文化艺术发展中心协办的“第五届广东省中老年舞蹈展演”在顺德区演艺中心大剧院举行。


 《古今》创作理念: 该作品以粤语讲古非遗传承人颜志图老师为原型,讲述了一个讲古人从讲古事业的兴起到衰落,内心的感受和对讲古的坚守,最后表现新时代背景下的讲古人继续努力,影响越来越多的人传承非遗文化。


粤语讲古 :是用广州方言对小说或民间故事进行再创作和讲演的一种地方说唱艺术形式。它是越秀区的省级非物质文化遗产项目,越秀区重点打造非遗项目之一。


ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2019

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved