联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

青苗进社区丨青苗二期画家作品巡回展将在越秀区文化艺术中心举行

 绽放——2017青苗二期画家作品社区巡回展
 开幕时间  :2017年8月30日下午15:30 
 展览时间:2017年8月29日-9月6日  
 展览地点:广州市越秀区文化艺术中心(广州市越秀区东湖路39号)
 广州国家青苗画家培育计划”(简称“青苗计划”)作为中国国家画院、广州画院和广州美术学院于2012年共同成立的非营利性学术合作项目,致力于发掘和培育青年优秀美术人才,以促进国家文艺事业的兴盛与发展。从创办至今,“青苗计划”已经成功完成了第一期培育计划,并取得了丰硕成果。在此基础上,第二期“青苗计划”于2016年9月23日正式启动,随即开展了名家授课、交流,举办展览,组织采风写生,参与社会公益等系列培育活动。二期青苗画家逐渐崭露头角,茁壮成长。
 本次展览,中国国家画院、广州画院、广州美术学院携手广东各大高校与地方社区,召集八十余位“青苗计划”第二期青苗画家,共同推出本次巡回画展活动。主办方希望通过展览的方式,营造一个文艺对话和交流空间,带领青苗画家走进民众生活,接受民众品评,从而借助民众的力量,推进青苗画家的培养和发展。同时,本次展览也将有利于活跃社区文化,提升社区文艺建设,为打造文明社区营造一个良好的文艺氛围。


ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2020

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved