联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

名山古镇写生作品展11月8日在越秀区文化馆开幕

 名山古镇写生作品展11月8日——14日在越秀区文化馆展出。该展由越秀区文学艺术界联合会主办,三祥轩书画院、海日书画研究会承办,越秀区文化馆协办。
 为贯彻落实党的十八大和习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,繁荣文艺创作、推动文艺创新,并响应习近平总书记提出的“保护历史文物,传承中华文明”的要求,越秀区文联组织区文联部分艺术顾问、美术协会负责人,及区海日书画研究会、三祥轩书画院的画家们围绕“名山古镇”主题开展写生创作活动。一方面通过创作书画的形式记录名山古镇的风韵魅力,宣传保护历史文物,传承优秀传统文化,另一方面在深入创作写生采风中,使艺术家直观体验生活,提高创作水平。艺术家们造访名山古镇,诗情画意,著手成春,融会万趣,皆成佳作。收获可谓丰赡。  
 写生是绘画的基本功。除了应物象形、模仿自然,还要讲究“妙造自然”。 在自然原生态中写生,艺术家们在投入时间、精力的同时,更为主要的是投入情感,体察生活、体悟人生,在观照自然、描摹山水时,把宇宙生命的意义呈露出来,把对祖国山河的热爱灌注其中。
 这次画展的80幅作品是“名山古镇”主题采风创作的展示。青山古镇、侗寨茶山、革命圣地……最美的中国在艺术家的丹青妙笔下一一呈现。欢迎大家参观。

ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2020

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved