联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

展讯 ▏黎日晁 廖伟彪中国画作品展11月30日开幕

 11月30日(星期四)上午10:00,由越秀区文化馆主办的“黎日晁 廖伟彪中国画作品展”开幕式在越秀区文化艺术中心一楼展厅(越秀区东湖路39号)举行。届时将展示黎日晁、廖伟彪近60幅国画新作品,欢迎大家参观。 展览展期为11月30日至12月7日。


  黎日晁,广东顺德人,历任广州市群众艺术馆美术部部长、广州市美术家协会秘书长、岭南画派纪念馆副馆长,现为广州市美术家协会副主席、广州山水画研究学会副会长、广东南方画院副院长。作品参加全国“群星奖”美展、首届中国重彩画大展、首届中国岩彩画展、首届中国漆画展,并多次在省、市美展中获奖,出版有《黎日晁——艺术与生活》、《广州市美术家协会主席团作品集——黎日晁》等个人画册。

 迷上画画是一件很幸福的事情,由于画画,人生就有了内在向往的精神寄托,它使我在燥动急促的生活节奏中找到内心平衡的支撑点;在繁忙枯燥的工作中避免迷失;经历悲伤痛苦的时候坚定信念;在快乐的追求中收获成果。

 不过我不会因为沉醉幸福而停止思考,反而期待在不断反思中得以延伸,再通过实践脱胎换骨,为自己拓展更广阔的视野空间。

这里展示的是几十幅我近年来游学各地的写生作品,谨以此作为行进中的新起点。


《粤北人家》34cmX46cm    黎日晁


《佛门人家》33cmX43cm    黎日晁


《拉卜楞寺的游客》35cmX46cm    黎日晁


《夏河古寺》34cmX46cm    黎日晁


《余荫山房》32cmX46cm    黎日晁

  廖伟彪,广东知名画家,1963年生于广州,在越秀区生活和工作30多年。现为广东美术家协会会员,广州市美术家协会常务理事,广州市越秀区美术家协会副主席。曾就读于广州美术学院中国画系研究生班人物专业。

 1992年,岭南出版社有出版《廖伟彪中国画集》、《廖伟彪人物写生集》。

 1990年起广东画院、广东省美术家协会、广州市美术家协会曾多次主办“廖伟彪中国画展”。

 广东电视台“社会纵横”、“事事关心”等曾多次专题介绍其绘画艺术和教学事迹。

廖伟彪中国画作品之-- “家在越秀”      序

  “一个不热爱脚下那一方土地的人,无论走到哪里都将一事无成。”        ---梭罗

   不同的方式·同样的深情

   廖伟彪为生于广州的本土人。他从小对故里那份独有的钟情溢于言表,以此为荣,渐渐,移情于艺。

   廖伟彪,借以传统水墨画的笔墨元素,以他“线描重叠画法”,呈现出一种独特的绘画语言,跨出古道,踏入当下。

品鉴着他的作品,充分体现了在南国美貌的沃土里,有一个温馨、祥和、雅逸的家园---广州。






ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2019

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved