联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

关于征集越秀区原创音乐节目展演通知

关于征集越秀区原创音乐节目参加

“羊城之夏”2021广州市民文化季—“乐韵飞扬”广州市群众原创音乐作品展演通知


区属各有关单位、各街道文化站:

现转发《广州市文化广电旅游局关于举办“羊城之夏”2021广州市民文化季—“乐韵飞扬”广州市群众原创音乐作品展演的通知》(详见附件2)给你们。根据通知精神,广州市拟于20211021日(暂定)在海珠区少年宫小海燕剧场举办“羊城之夏2021广州市民文化季—“乐韵飞扬”广州市群众原创音乐作品展演,请各单位积极发动参与。现将我区报名有关事宜通知如下:

一、作品主题

紧扣建党100周年和“十四五”规划、全面抗击新冠肺炎疫情防控阻击战、乡村振兴等,坚持以人民为中心得创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,歌颂伟大祖国得辉煌成就,歌颂中华民族自强不息、团结友爱、顽强拼搏的精神;挖掘广州资源,融入广州元素,讲好广州故事,聚焦奋进新时代的主题,塑造时代新

人的典型形象,展现新时代人民追梦圆梦的奋斗实践和崭新的精神风貌,彰显新时代精神。

二、作品形式

包括独唱、重唱、表演唱、小组唱,独奏、重奏、小合奏等,时间长度不超过8分钟,表演人数不超过16人。参加本次大赛的音乐作品必须是未获得省级及以上奖项的新作。

三、参赛要求

(一)参赛演员必须在16周岁至70周岁之间。

(二)参赛作品的创作者必须是在本省居住或工作的非职业创作人员,艺术专业院校在校师生、国办艺术院团、艺术研究机构、电台、电视台等单位的专职创作人员的作品不在此赛事参评之列。辅导人员、参演人员不限。

(三)参赛作品演员只能代表一个作品参演,不能重复参赛。同一主创人员报送的参赛作品数量不得超过两个。

四、报送要求

(一)请于2020925日前,将作品视频(MP4格式)或音频、曲谱,剧照2-5张以及作品汇总表,发送至区文化馆创作调研部电子邮箱19331690@qq.com

(二)区文化馆负责组织初评并报送至市文化馆。

(三)报名联系人:唐老师

电话:87670756

地址:广州市越秀区东湖路39号越秀区文化馆610


 广州市群众原创音乐作品展演报名表




ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有

CopyRight yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved