联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

展讯|大爱祛疫——广州抗疫主题书画作品邀请展


?展出时间

2021年8月26日至8月30日

(逢周一闭馆)


展出地址

越秀区东湖路39号

越秀区文化馆一楼展厅


预约方式

扫描下方二维码

即可报名




前言

2021辛丑年,注定是不平凡的一年。

人类历史上最为严重的公共卫生灾难之一 ——新冠病毒疫情,在庚子年初席卷全球,至今仍未消停。广州在这一年多时间内,也屡经考验。在各级党委政府的坚强领导下,广大人民群众万众一心,众志成城,听从统一指挥,取得了一次又一次的胜利。

在这场旷日持久的抗疫战争中,涌现出大量感人的事迹。从无数平凡的英雄们身上,我们看到了大爱无疆;无数抗击疫情的英雄事迹被我们知晓,让我们落泪!致敬这些在不平凡年代中平凡的英雄们我们的艺术家们和诗词书法爱好者用诗书画作品为时代画像,为时代立传,为时代明德!在这期间创作了许多以抗疫为题材的优秀作品,来讴歌这些英雄事迹,宣传病毒防护知识。将这些优秀的诗书画作品展出,既能树立良好的社会风气,提高全民战胜疫情的信心,又能活跃群众的文化艺术活动,可谓一举三得。

此次展览由广州炎黄文化研究会、越秀区文化广电旅游体育局羊城书法研究会共同主办,在越秀区文化馆展出。作品皆以抗击新冠疫情为题材。艺术家们以饱蘸深情的笔墨歌颂了抗击新冠疫情中英雄们的感人事迹,展示了艺术家们深厚的艺术功力。我们非常感谢各位艺术家的辛勤付出,同时,也十分感谢越秀区文化广电旅游体育局、越秀区文化馆的大力支持!

万众一心齐抗疫,祈祝愿,永安康。    


龙建安
2021年8月5日

主办单位

广州炎黄文化研究会

越秀区文化广电旅游体育局

羊城书法研究会


协办单位

越秀区文化馆


支持单位

海印集团

西藏近天农业开发有限公司



部分书画作品



ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有

CopyRight yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved