联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

喜报丨中共广东区委旧址获评“广东省爱国主义教育基地”!








经历两个多月的“闭关”,2021年7月中下旬,中共广东区委旧址顺利完成展陈提升,推出了展陈提升后首次“云亮相”直播,观看人数超过14万人次。为庆祝建党100周年换上新装,优化参观线路,完善配套设施,提高服务质量,进一步发挥宣传教育功能!



持续举办“清风传万家——百场红色家风宣讲活动”,采用理论宣讲、故事讲述、情景重现等方式,深入挖掘中国共产党人的革命信仰与道德风貌,大力弘扬革命先辈的红色家风和社会主义核心价值观引领下的新时代好家风。




打造“广州市新时代红色文化讲堂”,面向基层党组织和广大党员提供实景体验式的教学服务。按照“6+X”教学模式,建立固定排期专场制度,开展的主题党课主题鲜明、内容丰富、意义深远,如《广州英雄城市的红色传承》《切实把好“入党关”》《贪廉一念间 荣辱两世界》等,充分有效地凝聚党员干部的奋斗共识。



中共广东区委联合越秀区辖内中小学校开展“英雄花英雄城”——中共广东区委旧址新时代越秀少年红色史迹志愿讲解活动,加强青少年党史学习教育,用心用情关心青少年成长,让红色基因融入血脉、代代相传。举办“红棉火炬永传承”越秀区青少年红色经典微视频演绎“高举党旗跟党走 不忘初心学党史”主题教育“看百年党史·学交通强国”红色研学等品牌活动,引导青少年积极践行社会主义核心价值观,为培养知识全面、善于探索、勇于创新的高素质接班人而不断努力。




ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有

CopyRight yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved