联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

“赏名画,学党史”系列讲座在越秀区文化馆举行


为深入开展党史学习教育,越秀区区文广旅体局联合高剑父纪念馆开展“赏名画,学党史”系列讲座活动,4月7日下午,“赏名画学党史—文艺作品中的红色印记系列讲座之《启航》”艺术欣赏讲座在越秀区文化馆举行,现场邀请广东省美术评论学会会长、高剑父纪念馆馆长、岭南美术院副院长李琰先生主讲。


主讲老师在讲座中以中国共产党党史重大事件为主脉,围绕以中共一大为题材的名画作品《启航》带领群众文艺爱好者以及越秀区文广旅体局全体党员干部近百人学党史、学赏析文艺作品。从艺术经典欣赏入手,深入浅出介绍党史,在艺术欣赏中学习党史知识。让广大党员干部重温了中国共产党百年奋斗的光辉历程,更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。该油画作品采用写实主义的手法,再现了中共一大南湖会议的历史瞬间:毛泽东、董必武、何叔衡、张国焘、李达等13位一大代表正在登船。作品获国家重大历史题材创作工程金奖。

起航

该活动旨在增强人民群众爱国爱党的家国情怀和坚定发展中国特色社会主义的信念,以昂扬姿态,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

讲座现场



指导单位

广州市社会科学界联合会

中共越秀区委宣传部  

 

主办单位  

越秀区文化广电旅游体育局


承办单位

越秀区文化馆

高剑父纪念馆

ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2021

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved