联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

非遗玩家招生┃2019年暑期广彩教师培训班,开班啦~

非遗教师培训

为配合岭南地区首套非遗传承教材《非遗玩家·广彩瓷》的推广和应用,非遗玩家与许恩福艺术设计工作室将在2019年8月暑假期间,共同举办暑期广彩教师培训班




采用双导师小班学习制

导师为许恩福大师许珺茹老师

《非遗玩家·广彩瓷》教材作教学用书

上课时间为一周,共30课时

一起来了解一下~!



《非遗玩家·广彩瓷》


本套教材内容涵盖了广彩的历史文脉、艺术特色、技艺工序、创新设计等内容。历时一年的编撰中,编委们通过大量调研走访,认真记录广彩工艺大师们授课的内容,并将其设计为图文并茂、通俗易懂、内容翔实、规范标准的一套教材。在内容上还重点突出广彩技艺如何在新时代进行创新性传承,引导读者鉴赏非遗作品,自己创作非遗衍生品。生动活泼地推动这项非遗技艺的活态传承。


广州彩瓷始是广东省广州市的传统手工技艺。于明代广州三彩,是在各种白瓷器皿上彩绘而烧制成的工艺品,运用中国织锦图案的手法,利用各种颜色和金银水进行钩、描、织、填,宛如无数金银彩丝织于白玉之上,犹如万缕金丝织白玉,又叫广州织金彩瓷。


许恩福,1945年生于广州,1962年开始从事广彩艺术。广东省工艺美术大师,广东省陶瓷艺术大师,高级工艺美术师,高级工艺技师,国家级非遗广彩瓷省级代表性传承人。作品曾作为国家礼品赠送外国贵宾,并被省、市、区级博物馆、档案局收藏。2008年起任华南理工大学和广州美术学院外聘教授,2011年起任广州市轻工技师学院客座教授,2012年起任广州大学硕士导师,2015年起任湖南农业大学博士导师,均任教广彩艺术专业。


许恩福大师作品


   《蓝底勾金牡丹》                                                                            《红棉孔雀》



许珺茹,广彩方向艺术硕士,高级工艺美术师,陶瓷手绘高级技师,国家级非遗广彩瓷区级代表性传承人。作品多次获各级专业奖项,受到各方好评。2006年起与父亲许恩福大师参与“广彩进校园、进社区”的活动,从幼儿园到大学、从幼儿到成人,举办多层次、多形式、多场次的广彩传承体验学习活动。

许珺茹老师作品


《福星高照》                                                                 《繁英灼灼》


过往培训课




想成为非遗技艺广彩教师吗?

快来报读2019暑期广彩教师培训班吧!


课程信息

第一期:8月12-16日

第二期:8月19-23日

上课时间:9:00-12:00,14:00-17:00

上课地点:广州市海珠区南华东路555-5号许恩福广彩大师工作室

招生人数:10人/期

费用:1800元/期,费用包含教材及学习材料。

报名要求:在校教师、具教师资格证或美术基础的院校学生或社会人员优先考虑。

联系人:梁小姐  13922163345


如何报名?


扫描微信小程序立刻报名

(报名时间:2019年7月29日—8月10日)

ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2019

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved