联系我们

  • 地址:
          广州市越秀区文化馆
          文化艺术中心(东湖路39号)
          
    意见反馈栏:
       yuexiuwhg@qq.com

    联系电话:
          020-87670751 (东湖路) 

  • 扫一扫,关注越秀区文化馆公众微信账号

免费报名|“阅?画花城”之石榴花主题活动等你来参与!

“微雨过,小荷翻。榴花开欲然。”

“似火山榴映小山,繁中能薄艳中闲。”

石榴花是夏天一道让人喜笑颜开的风景,开得火红可爱,格外明丽,烘托出一个又一个热情炙热的夏天。它是中国红的颜色,在我国历史悠久,寓意吉祥,象征了人民希望繁荣、美好、红红火火的日子。




本期“阅?画花城”活动和大家一起读石榴花,咏石榴花,画石榴花,评石榴花。

今天,活动报名开抢啦!



活动主题

“阅?画花城”之石榴花


组织机构

主办单位:越秀区图书馆   高剑父纪念馆

协办单位:杨之光美术  赵少昂故居艺术馆 越秀区文化馆六榕街分馆

媒体支持单位: 广东广播电视台少儿频道


活动时间

2019年7月27日(星期六)15:00-17:00


活动对象

广大市民朋友


活动地点

高剑父纪念馆15楼春睡画院(越秀区解放北路863号盘福大厦15楼)


活动简介

介绍石榴花文化与诗词,推荐石榴花主题文献,由“越图之声”志愿者现场朗诵石榴花的主题诗文。

活动还邀请胡爱明老师现场挥毫示范画石榴花。胡爱明老师是一位画家、艺术评论家,广东省美术评论学会副秘书长、高剑父纪念馆馆长助理。

胡爱明老师将在现场指导市民读者练习石榴花绘画的基本技法并现场点评。参与者还有机会参加抽奖获取绘画作品或纪念品,其中一等奖的奖品为胡爱明老师绘画作品哦!





(图为胡爱明老师作品)


参与方式及注意事项

(一)参与方式

1.扫描或长按下方二维码识别即可报名

(二)注意事项

读者报名参加活动,视为已同意主办方将读者作品照片及作品复制品、读者参与活动的照片等用于网上展示等公益用途。



推荐文献

《七月里的石榴花》《开花的石榴树》《千年花事》《水彩画手绘教程花卉篇》《石榴花开》


交通指引

地铁2号线:越秀公园站E出口右转直行约200米,到达越秀区解放北路863号盘福大厦15楼春睡画院


ICP备案:粤icp备10102553号

广州市越秀区文化馆 版权所有 © 2001-2020

CopyRight © 2013 yxwhg.yuexiu.gov.cn/yxqww all rights reserved